1年半ぶりに開栓しました ♫
細切れにした梨、ペーストに加工した梨、ジュースに加工した梨を3段階に分けて加えて仕上げた瑞々しくフルーティーな秋限定品。
★ サンクトガーレン醸造所(神奈川県厚木市)
濃厚なマンゴー感にモザイクホップのトロピカルフレーバーと苦味が共存。滑らかな飲み口も特徴のフルーツIPA。
★ サンクトガーレン醸造所(神奈川県厚木市)
山梨県北杜市で収穫した摘みたてホップで仕込んだ
「サンクトガーレン」と「うちゅうブルーイング」
のコラボIPA。
すみません嘘ついたつもりはなかったのですが。。
今回が今年最後の開栓となります。
ドライホップとアマリロとシムコをふんだんに使用した
ほのかな甘みと苦味のバランスがとれった逸品ペール。
★ ドレイクス醸造所(カリフォルニア州サンフランシスコ)
ご本家イングランドのペールエールとビターエールを
インスパイアしたモルト香るハイブリット ペールエール。
★ バグビー醸造所(カリフォルニア州オーシャンサイド)
山梨県北杜市で収穫したフレッシュホップで醸造。
糖質0に近いのにまろやかな仕上がりのヘルシーIPA
サンクトガーレン醸造所(神奈川県厚木市)
フルーティで飲みやすい北カリフォルニア チコの人気者。
アメリカンクラフトビールの中でも5本の指に入るメジャー系。
シェラネバダ 醸造所(カリフォルニア州ビュート郡チコ)